Ahora que estamos en Semana Santa hay una serie de platos típicos que no pueden faltar en nuestra mesa y con los que sorprender a nuestros comensales. Esta receta es estupenda para esos días que sales y no puedes pegarte toda la mañana en la cocina ya que la puedes dejar echa con antelación y luego es llegar y besar el santo (nunca mejor dicho).
Aquí os dejamos el video (para facilitaros la tarea por si no sois muy duchos en la tarea) así como la receta por escrito.
Esperamos que os guste mucho. Atreveos a entrar en la cocina y probad cosas nuevas ahora que hay algo más de tiempo.
INGREDIENTES:
(4
personas)
-
200
gr de bacalao (desalado y desmigado).
-
100-150
gr. harina.
-
1
vaso de leche (200 ml).
-
Aceite
de oliva (sabor suave).
-
1
huevo.
-
1
cebolleta.
-
1
diente de ajo.
-
½
sobre de levadura química (tipo Royal).
-
Perejil.
-
Sal.
-
Pimienta.
-
Colorante
alimentario.
ELABORACIÓN:
1.-
En un bol,
añadir la harina y hacer un volcán en la parte central para añadir,
posteriormente, la levadura, un chorreón de aceite, sal y la yema del huevo. Removemos mientras,
poco a poco, se le va incorporando la leche (añadir la que precise) hasta
conseguir una mezcla homogénea con textura entre crema y puré. Incorporar un
poco de pimienta recién molida (al gusto) y un poco de colorante.
RESERVAR
EN EL FRIGORÍFICO, BIEN TAPADO CON FILM TRANSPARENTE, DURANTE 1H. APROX.
2.-
Por otro
lado, picar, finamente, el ajo y la cebolleta. Añadir el primero a la sartén, a
fuego suave; posteriormente, la cebolleta y un poco de sal para facilitar el
pochado del sofrito. Incorporar el bacalao sin piel y ya desmigado, remover
unos minutos (tarda poco en hacerse) y echar un puñado de perejil picado.
SACAR
A UN BOL INTENTANDO RETIRAR EL CALDO SOBRANTE.
3.-
Unir ambas
mezclas en una y remover. Añadir la clara de huevo, a punto de nieve, con
movimientos envolventes, esto le confiere mayor esponjosidad a la mezcla.
Rectificar de sal, si es necesario.
4.-
Poner el
aceite, de freir, a calentar en una sartén y echar montoncitos de la masa.
Dejar medio segundo de cada lado puesto que se hacen muy rápido. Pasar a una
fuente con papel absorbente para retirar en aceite sobrante.
¡¡LISTOS PARA COMER!!
Consejos utiles:
-
Se
deja una hora en el frigorífico para que la harina se hidrate bien y la
levadura empiece a hacer su efecto.
-
El
contraste frío-calor hace que la masa salga más esponjosa.
- Si
tras sofreir el ajo, cebolleta y bacalao le queda mucho líquido, reservar éste y
se puede incorporar a un vaso batidor para hacer una mayonesa que acompañe a
nuestra receta.
-
Usar
para freir aceite girasol o de oliva
suave para que no le reste sabor a los buñuelos.
- Para
que salgan redondeados, coger dos cucharillas y darle forma. Igualmente podéis
hacerlo sólo con una y saldrán más aplanados pero igualmente vistosos.
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