Como veis tiene una pinta estupenda y cuandola pruebas está mejor aun. ¿Cuándo la podéis tomar? en el desayuno, de acompañamiento a la comida, un trocito en la merienda e, incluso,para cenar, es decir, en cualquier momento que os entre la gusilla.
Tanto calentito como frío está riquísimo. Si cuando partáis un cacho queréis que esté caliente o le dais un toque en el horno o en el micro con un chorreoncillo de aceite. Mmmmm....
!Todo un descubrimiento, como os he anticipado!
Brioche Mixto |
INGREDIENTES:
-
300
gr de harina de fuerza.
-
12
gr de levadura fresca (la podéis encontrar en la parte de refrigerados).
-
40
gr de margarina.
-
40
gr de azúcar (yo le eché azúcar moreno).
-
2
huevos (uno para la masa y otro para pintar).
-
100
gr de yogur natural.
-
50
ml de leche.
-
150
gr de queso de untar (tipo philadelphia).
-
Queso
en lonchas.
-
Jamón
de York.
-
Sal.
-
Pimienta.
ELABORACIÓN:
1.- En un bol: echamos la harina
(abrimos un hueco formando un volcán), margarina algo derretida, yogur, huevo,
azúcar y la levadura diluida previamente en la leche templada.
Ingredientes en el bol |
AMASAR
MUY BIEN, FORMAR UNA BOLA Y DEJAR REPOSAR (BIEN TAPADA, FUERA DE CORRIENTES) HASTA QUE DOBLE SU
VOLUMEN.
Bola formada con todo el mejunje |
2.- Pasado este tiempo, volver a
amasar para quitarle el aire a ésta. Para ello, rociar la mesa de trabajo con
un poco de harina para que no se nos pegue. Posteriormente, formar un
rectángulo con la masa, ayudándonos de un rodillo, dejándolo con menos de 1 cm.
de grosor.
3.- Pasamos, ahora, a rellenar
nuestro brioche; yo lo he hecho con queso de lonchas (para que se funda en el
horno) y trocitos de jamón de york pero al gusto de cada uno. Este es el
momento de enrollar nuestro rectángulo como si fuera un brazo de gitano,
quedando un cilindro alargado. Cogemos un cuchillo bien afilado y cortamos en
porciones de unos 3 dedos de grosor, aproximadamente.
4.- Engrasamos un molde
desmontable con aceite (o mantequilla) y rociamos con un poco de harina. Vamos
introduciendo en él cada porción.
Porciones cortadas e introducidas en el molde |
DEJAMOS
LEVAR, NUEVAMENTE, HASTA QUE AUMENTEN DE TAMAÑO.
5.- Precalentamos el horno a
200ºC. Batimos un huevo añadiéndole sal y una pizquita de pimienta. Con ello,
pintamos la superficie de nuestro pastel mixto. Llega la hora de introducirlo
en el horno; dejarlo, más o menos, 30 minutos (siempre en función de cada
horno).
a) dentro del horno b) recién salido |
CONSEJOS:
- Cuando
la bola de masa la dejamos levar por primera vez en un bol, antes de
introducirla, pintarlo con aceite y harina para que, posteriormente, no se nos
pegue.
- Para
que el brioche suba más es recomendable ponerlo en la parte inferior del horno
(de primeras) para que, así el calor le dé desde abajo y le haga crecer hacia
arriba.
- Hay
una variante dulce que en otro post la pondré si queréis y me lo pedís ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario