Domingo
por la tarde, las ranillas que dan juego a este blog acaban de ver una peli
después de una suculenta comida y de repente no sabemos qué hacer para animar
una tarde de domingo. ¿Cómo que no sabemos qué hacer? Ahora mismo vamos hacia
la despensa, vemos qué tenemos por ahí dando vueltas y a dejar volar la
imaginación. Pues va a ser que si, tenemos más que suficiente como para llevar a
cabo otra invención que mezcla distintas técnicas de elaboración de postres.
Qué fácil resulta todo cuando hay ganas y cariño…
Esta
receta es sólo orientativa ya que la idea principal es animar a todo el mundo a
meterse en la cocina, olisquear que hay por la despensa y divertirse cocinando
con lo que tengas. Ánimo!!!
INGREDIENTES:
Para la base:
-
2
huevos
-
6
cucharadas de azúcar
-
250
ml de leche
-
Chorreón
de aceite
-
Un
vaso y medio de harina de repostería
-
½
sobre de levadura química (tipo royal)
-
Coco
rallado (al gusto)
Para la parte superior:
-
1,5
sobres de cuajada de sobre (Royal)
-
750
ml de leche
-
8
fresas
-
3
cucharadas pequeñas de azúcar
Para las trufitas:
-
Un
bote pequeño de leche condensada
-
30
gr de mantequilla
-
4
onzas de chocolate negro rallado
-
Fideos
de colores y coco rallado.
ELABORACIÓN:
1.-
En una jarra, batimos dos
huevos junto con el azúcar a velocidad baja durante unos 5 minutos.
Posteriormente, añadimos la leche con el aceite. Por último, incorporamos, poco
a poco la harina tamizada más la levadura. Pasamos a velocidad elevada durante
5 minutos más para agregarle aire a la mezcla y nos suba más. Echamos coco
rallado al gusto.
DEJAMOS
REPOSAR EN EL FRIGORÍFICO DURANTE MEDIA HORA.
MIENTRAS,
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ª. LUEGO, METEMOS EN ÉSTE DURANTE 30 MINUTOS, EN LA
PARTE INFERIOR (PARA QUE SUBA MÁS).
2.-
Para realizar la cuajada
seguimos los pasos que nos indica el envase: Ponemos en un cazo a calentar 325
ml de leche. Por otro lado, la otra mitad en un cuenco y desleímos el contenido
de los sobres. Ahí mismo, ponemos las fresas (lavadas y cortadas) y batimos.
Una
vez que la leche del cazo ha hervido, la retiramos del fuego unos segundos (sin
dejar de remover), añadimos la mezcla anterior y volvemos a calentar. En el
momento que vuelva a hervir, apagamos.
DEJAMOS
TEMPLAR UN POCO.
3.-
Una vez que el bizcocho ha
salido y se ha enfriado, desmoldamos y ya tenemos nuestra base. Pasamos a
formar el pastel:
-
Si tenemos un molde desmontable: primero, ponemos la base y, encima, vertemos
la cuajada.
-
Si es una fuente: echamos la cuajada y, en segundo lugar, colocamos la base
para que, al solidificar y le demos la vuelta, esta parte quede abajo.
METEMOS
EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 4 HORAS, MÍNIMO.
4.-
Como decoración, hemos
querido realizar unas trufitas de colores. Para ello, en un cazo se vierte la
leche condensada y la mantequilla. Calentamos a fuego lento junto con el
chocolate en polvo. Removemos durante 10 minutos hasta que se despegue del
fondo (esto es muy importante).
PASAMOS
A UN CUENCO Y REFRIGERAMOS DURANTE 30 MIN.
Nos
untamos las manos con un poco de mantequilla, realizamos las bolitas y las
rebozamos con fideos de colores (por ejemplo).
MANTENEMOS
NUEVAMENTE EN EL FRIGORÍFICO.
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